Суп-пюре с гренками
- 16-02-2013, 16:30
- 0
- 2115
• 8 картофелин
• 3 моркови
• 1 луковица
• 2 стакана молока
• 100 гр белого хлеба
• 3 стакана воды
• 50 гр сливочного масла
• соль - по вкусу
• 100 гр брюквы
• растительное масло - для жарки
Рецепт:
1. Промываем и очищаем картофель, брюкву и морковь. Нарезаем все небольшими кубиками и отвариваем, пока овощи не станут мягкими.
2. Затем их мельчим блендером и вливаем молоко. Солим, размешиваем еще раз. Ставим на огонь и, не доводя до кипения, с плиты снимаем.
3. Затем хлеб нарезаем крупными кубиками и жарим на сковороде. Шинкуем лук и поджариваем до золотистого цвета.
4. Разливаем по тарелкам готовый суп, посыпаем жареным луком и добавляем сливочное масло. Подаем с гренками.
Приятного аппетита!
На заметку:
Брюква по своим качествам во многом схожа с репой, однако питательность ее гораздо выше. Брюкву используют в кулинарии и в свежем, и в вареном виде. А в некоторых супах и соусах идет в ход даже сушеная ботва!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.