Суп-пюре с гренками

  • 16-02-2013, 16:30
  • 0
  • 2115

• 8 картофелин
• 3 моркови
• 1 луковица
• 2 стакана молока
• 100 гр белого хлеба
• 3 стакана воды
• 50 гр сливочного масла
• соль - по вкусу
• 100 гр брюквы
• растительное масло - для жарки


Рецепт:

1. Промываем и очищаем картофель, брюкву и морковь. Нарезаем все небольшими кубиками и отвариваем, пока овощи не станут мягкими.

2. Затем их мельчим блендером и вливаем молоко. Солим, размешиваем еще раз. Ставим на огонь и, не доводя до кипения, с плиты снимаем.

3. Затем хлеб нарезаем крупными кубиками и жарим на сковороде. Шинкуем лук и поджариваем до золотистого цвета.

4. Разливаем по тарелкам готовый суп, посыпаем жареным луком и добавляем сливочное масло. Подаем с гренками.

Приятного аппетита!

На заметку:
Брюква по своим качествам во многом схожа с репой, однако питательность ее гораздо выше. Брюкву используют в кулинарии и в свежем, и в вареном виде. А в некоторых супах и соусах идет в ход даже сушеная ботва!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют