Суп с черносливом "Магистр"
- 17-08-2013, 18:27
- 0
- 2119
• 300 гр чернослива
• 100 гр ядер сливовых косточек
• 2/3 стакана сахара
• 1 стакан фруктового сока
• 1 ст. ложка крахмала
• 150 мл холодной воды
• молотая корица
• гвоздика - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем чернослив, заливпем холодной кипяченой водой. Оставляем для набухания на некоторое время.
2. Опускаем в кастрюлю с водой набухший чернослив, добавляем корицу и гвоздику. Варим на умеренном огне в течение 10 минут.
3. Остужаем немного получившуюся массу, протираем через сито. Добавляем сахар, ядра сливочных косточек, вливаем фруктовый сок.
4. Разводим крахмал в воде, вливаем в кастрюлю раствор. Используем любой крахмал: картофельный или кукурузный. До кипения доводим, снимаем с огня.
5. Остужаем суп полностью при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник, оставляем минимум на полчаса.
6. Перемешиваем охлажденный суп, по тарелкам разливаем. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Совет:
Попробуйте вместо фруктового сока добавить вино, лучше всего сливовое - вкус получится фантастический!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.