Рисовый суп "Моя ягода"
- 17-02-2013, 13:58
- 0
- 2094
• 200 гр смеси ягод (крыжовника, красной смородины, вишни и др.)
• 100 гр сахара
• 1 ст. ложка картофельного крахмала
• 4 ст. ложки отварного риса
• цедра лимона и апельсина
• гвоздика
• корица
Рецепт:
1. Промываем рис под проточной водой и замачиваем на полчаса. Затем до готовности отвариваем, откидываем в дуршлаге и ставим остывать.
2. Промываем ягоды, освобождаем вишни от косточек и повторно промываем. Заливаем 1 л воды подготовленные таким образом ягоды.
3. Когда закипит вода, добавляем туда сахар, цедру апельсина и лимона, корицу, гвоздику. В течение 20 минут варим.
4. Холодной водой разбавляем крахмал и вливаем в кипяток с ягодами. Помешивая, доводим до кипения. Суп снимаем с огня, ждем, пока он остынет.
5. Кладем в каждую тарелку по 1 ст . ложке отварного риса, заливаем супом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.