Плодово-ягодный кисель

  • 13-09-2013, 18:37
  • 0
  • 2611


• 1/2 стакана вишни
• 1/2 стакана сливы
• 1/2 стакана сахара
• 2-3 ст. ложки картофельного крахмала


Рецепт:

1. Промываем ягоды как следует, сушим немного. Удаляем косточки, горячей водой их заливаем. Ставим на огонь, до кипения доводим, затем процеживаем.

2. Измельчаем мякоть, сахаром соединяем (половина нормы) и на холоде оставляем постоять около 1 часа. Сливаем в отдельную ёмкость образовавшийся сок.

3. Опускаем в отвар от косточек, при слабом кипении провариваем 10-15 минут, затем через мелкое сито протираем. Оставшийся сахар добавляем, доводим смесь до кипения снова.

4. Разводим крахмал холодной водой отдельно, полученный раствор в вводим в кастрюлю. Следом оставшийся от настаивания ягод сок с сахаром вливаем.

5. До загустения провариваем кисель, с плиты убираем.

6. Остужаем напиток, по стакан разливаем. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
К сдобным булочкам и ватрушкам можно подать такой кисель.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют