Ботвинья с рыбой
- 6-03-2014, 19:17
- 0
- 2870
• 300-400 гр листьев молодой крапивы
• 300-400 гр щавеля
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 1,5 л хлебного кваса
• 1 свежий огурец
• 1 небольшой пучок зеленого лука
• зелень укропа
• хрен
• сахар, соль - по вкусу
• 300 гр вареного рыбного филе
Рецепт:
1. Перебираем крапиву и щавель. Промываем хорошо под холодной проточной водой. Затем немного просушиваем. Отвариваем в кипящей воде крапиву. Отдельно тушим щавель в небольшой кастрюльке под закрытой крышкой.
2. Далее всю зелень соединяем и протираем через сито.
3. Помещаем в кастрюлю подготовленное пюре. Добавляем сахар, соль и разводим все хлебным квасом. Затем опускаем нарезанный кубиками свежий огурец, мелко нашинкованные зеленый лук и укроп.
4. Подавая ботвинью к столу, кладем в тарелку тертый хрен и кусочки предварительно сваренной рыбы. Рыбу можно подать и на отдельном блюде.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для этого супа возьмите филе морской рыбы, получится очень нежное блюдо.
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.