Рыбная ботвинья
- 9-02-2013, 16:15
- 0
- 2004
• 400 гр смеси молодой крапивы со щавелем
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1 свежий огурец
• 1 пучок зеленого лука
• 1/2 пучка зелени укропа
• хрен, сахар, соль - по вкусу
• 300 гр любой отварной рыбы - не слишком жирной, например, трески, судака или щуки
• хлебный квас
Рецепт:
1. Тщательно промываем под проточной водой крапиву и щавель, сушим. Затем отвариваем крапиву в кипящей воде, а щавель тушим отдельно в закрытой кастрюльке.
2. После того как остудится зелень, протираем ее через сито. Получится пюре, которое кладем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и разводим хлебным квасом в приемлемой консистенции.
3. Добавляем нарезанные кубиками огурцы, мелко нарубленные зеленый лук и укроп.
4. По тарелкам разливаем, предварительно перемешав. Добавляем в каждую тарелку немного хрена, кусочки отварной рыбы без костей.
Приятного аппетита!
На заметку:
Несмотря на название, этот холодный суп - настоящий деликатес, разумеется, если его правильно и, главное, с чувством приготовить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.