Рыбная ботвинья

  • 9-02-2013, 16:15
  • 0
  • 2004

• 400 гр смеси молодой крапивы со щавелем
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1 свежий огурец
• 1 пучок зеленого лука
• 1/2 пучка зелени укропа
• хрен, сахар, соль - по вкусу
• 300 гр любой отварной рыбы - не слишком жирной, например, трески, судака или щуки
• хлебный квас


Рецепт:

1. Тщательно промываем под проточной водой крапиву и щавель, сушим. Затем отвариваем крапиву в кипящей воде, а щавель тушим отдельно в закрытой кастрюльке.

2. После того как остудится зелень, протираем ее через сито. Получится пюре, которое кладем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и разводим хлебным квасом в приемлемой консистенции.

3. Добавляем нарезанные кубиками огурцы, мелко нарубленные зеленый лук и укроп.

4. По тарелкам разливаем, предварительно перемешав. Добавляем в каждую тарелку немного хрена, кусочки отварной рыбы без костей.

Приятного аппетита!

На заметку:
Несмотря на название, этот холодный суп - настоящий деликатес, разумеется, если его правильно и, главное, с чувством приготовить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют