Щи с крапивой
- 9-04-2014, 11:33
- 0
- 2890
• 1 л кваса
• 300 гр крапивы
• 3 ст. ложки риса
• 2 головки репчатого лука
• соль, сахар - по вкусу
Рецепт:
1. Перебираем молодую крапиву. Хорошенько промываем под струей холодной воды. Затем ошпариваем кипятком. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
2. Тщательно перебираем рис и промываем под проточной водой.
3. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения. Кладем туда ошпаренную крапиву, рис и лук. Перемешиваем все, солим по вкусу и добавляем сахар.
4. Доводим до кипения квас в отдельной кастрюле и соединяем с бульоном. Еще раз доводим до кипения.
5. Щам даем настояться некоторое время.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для этого супа лучше всего выбирать молодую крапиву. Получается очень вкусно, кроме того, блюдо еще и полезно!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.