Рыбный суп-пюре
- 4-06-2013, 17:15
- 0
- 3016
• 2 рыбины хека
• 1 луковица
• 2 картофелины
• лавровый листик
• 1 яичный желток
• соль - по вкусу
Для молочного соуса:
• 300 мл молока
• 2 ст. ложки муки
• растительное масло
• 300 мл молока
• 2 ст. ложки муки
• растительное масло
Рецепт:
1. Вливаем воду (чуть больше половины) в кастрюлю среднего размера. В нее кладем кусочки рыбы, лавровый листик, очищенную луковицу. Ставим на огонь.
2. Как только закипела вода, снимаем пену, всыпаем соль. В кастрюлю бросаем картофель, нарезанный кубиками.
3. До готовности рыбы и картофеля варим суп. Затем снимаем с огня. Из супа достаем рыбу и картофель.
4. Через марлю процеживаем бульон. Очищаем рыбу от костей, пюрируем блендером вместе с картофелем.
5. Готовим молочный соус: поджариваем муку на растительном масле, смешиваем с молоком, провариваем при непрерывном помешивании около 3-4 минут.
6. Добавляем рыбно-картофельное пюре в процеженный рыбный бульон. Заправляем его приготовленным соусом.
7. Смесь провариваем на среднем огне примерно 5-7 минут. В самом конце в суп-пюре вводим яичный желток.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.