Рыбный суп с рисом
- 4-06-2013, 16:56
- 0
- 2902
• 200 гр морского окуня
• 500 мл воды
• 1 небольшая картофелина
• половина моркови
• 1 головка репчатого лука
• 2 ч. ложки риса
• 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
• 1-2 ч. ложки сметаны
• пучок свежего укропа
• растительное масло - для жарки
• щепотка соли
Рецепт супа из рыбы с рисом
1. Очищаем рыбу, потрошим, нарезаем средними кусочками, отвариваем вместе с рубленым луком в подсоленной воде в течение 25-30 минут.
2. Отделяем мякоть от костей у отварной рыбы. Процеживаем рыбный бульон через марлю, сложенную дважды, и вновь ставим на огонь.
3. Когда закипит бульон, всыпаем рис и 20 минут варим.
4. Натираем морковь на терке и слегка обжариваем на растительном масле. Кубиками нарезаем картофель.
5. В кипящий бульон кладем подготовленные картофель и морковь. Еще минут 5 варим до готовности картофеля.
6. В суп опускаем рыбную мякоть. Еще минуты 3-4 провариваем и снимаем с огня.
7. Перед подачей к столу заправляем суп из рыбы сметаной и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.