Рыбный суп
- 31-05-2013, 17:02
- 0
- 2122
• 100 гр щуки
• 300 мл воды - для бульона
• 1 морковь
• 1 голова репчатого лука
• 2 картофелины
• 1 помидор
• 1 ч. ложка перловой крупы
• сливочное масло
• сметана
• зелень укропа
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем рыбу от чешуи, потрошим. Отделяем мякоть от костей: разрезаем ножом рыбу вдоль хребта и осторожно снимаем мякоть. Небольшими кусочками ее нарезаем.
2. Готовим бульон из костей и головы.
3. Очищаем морковь, картофель, кубиками режем. Перловую крупу отвариваем с морковью и картофелем (картофель кладем примерно за 25 минут до конца варки).
4. Кладем в кастрюлю обжаренный в сливочном масле и сметане измельченный помидор без кожицы.
5. Процеживаем рыбный бульон. Заливаем им отваренную с овощами перловую крупу. Солим суп, кладем в него кусочки рыбы. На среднем огне варим рыбный суп в течение 10-15 минут.
6. По тарелкам разливаем готовый суп. В каждую посыпаем резаную зелень укропа.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.