Перловая уха
- 30-01-2013, 12:13
- 0
- 3476
• 6-9 картофелин
• 300 гр рыбы
• 3 ст. ложки перловой крупы
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 ст. ложка сливочного масла
• соль, черный и душистый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Для ухи берем судака, щуку, налима или треску. Очищаем рыбу, нарезаем небольшими кусками (голову не используем) и варим.
2. Кладем в процеженный бульон кубиками порезанный картофель, на масле поджаренные полукольца лука и тертую морковь.
3. Промываем перловую крупу и варим отдельно.
4. Когда будет почти готов картофель, добавляем в уху крупу, по несколько горошин черного и душистого перца, солим и до готовности варим.
5. В тарелки рыбу кладем уже при подаче, украшаем рубленой петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
На заметку:
На первый взгляд, перловка не очень сочетается с рыбой, но если приготовите ее хотя бы раз, она займет достойное место в Вшей книге рецептов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.