Рассольник домашний

  • 22-11-2012, 14:15
  • 0
  • 2331

• говяжья грудинка
• 1 луковица
• 1 морковь
• корешок петрушки
• стебель сельдерея
• растительное масло
• 2-3 крупные картофелины
• 2-3 горсти перловой крупы
• 5-6 некрупных соленых огурчиков
• 1/4 стакана рассола из-под огурцов
• 5-6 горошин душистого перца
• лавровый лист


Рецепт:

1. Варим бульон из говяжьей грудинки сначала. Заливаем 2 л. холодной воды мясо и до готовности варим.

2. 1 луковицу режем кубиками, 1 морковь корешок петрушки и стебель сельдерея - соломкой и обжариваем слегка на растительном масле.

3. Нарезаем соломкой 2-3 крупные картофелины, вынимаем уже готовое мясо из бульона и кладем картофель. Отправляем туда же 2-3 горсти перловой крупы.

4. Когда почти готов картофель, в бульон бросаем овощную поджарку и 5-6 нарезанных тоненькими полукружьями некрупных соленых (не маринованных!) огурчиков.

5. Еще вливаем в бульон 1/4 стакана рассола их-под огурцов. Добавляем лавровый лист и 5-6 горошин душистого перца.

6. Определяем готовность рассольника по перловой крупе - дольше всего она варится.

Приятного аппетита!

Совет:
Если Вы покупали на рынке соленые огурцы, и они бочковым способом были засолены, может быть у них жесткой кожура, тогда лучше ее снимаем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют