Рыбный суп "Качукко"
- 29-01-2013, 13:48
- 0
- 3506
• 600 гр мелкой рыбы
• 1 кг морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги)
• 1 кг дорады или зубатки
• 500 гр спелых помидоров
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 стебель сельдерея
• 3 зубика чеснока
• 1 стакан красного вина
• растительное масло
• зелень
Рецепт:
1. Очищаем рыбу. Варим густой бульон из елкой рыбы. Нарезаем лук, чеснок, морковь и сельдерей, поджариваем в 3-4 ст. ложках масла.
2. Как только зазолотится лук, добавляем молюсков (без мидий), поджариваем и заливаем вином. Под крышкой тушим на маленьком огне.
3. Через 10 минут молюсков вынимаем и откладываем. Добавляем в вино нарезанные ломтиками помидоры и рыбу из бульона. Вливаем 2-3 половника бульона и варим 20 минут.
4. Затем рыбу протираем через сито и обратно в кастрюлю кладем. Теперь добавляем вареных молюсков, солим.
5. Добавляем еще через 20 минут остальную рыбу, мидии и 15-20 минут варим, при необходимости добавляя бульон. Горсть петрушки бросаем в конце варки.
6. Должна быть похлебка очень густой.
Приятного аппетита!
Совет:
Итальянский суп качукко нужно подавать в глиняных горшочках.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.