Рыбный суп "Качукко"

  • 29-01-2013, 13:48
  • 0
  • 3506

• 600 гр мелкой рыбы
• 1 кг морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги)
• 1 кг дорады или зубатки
• 500 гр спелых помидоров
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 стебель сельдерея
• 3 зубика чеснока
• 1 стакан красного вина
• растительное масло
• зелень


Рецепт:

1. Очищаем рыбу. Варим густой бульон из елкой рыбы. Нарезаем лук, чеснок, морковь и сельдерей, поджариваем в 3-4 ст. ложках масла.

2. Как только зазолотится лук, добавляем молюсков (без мидий), поджариваем и заливаем вином. Под крышкой тушим на маленьком огне.

3. Через 10 минут молюсков вынимаем и откладываем. Добавляем в вино нарезанные ломтиками помидоры и рыбу из бульона. Вливаем 2-3 половника бульона и варим 20 минут.

4. Затем рыбу протираем через сито и обратно в кастрюлю кладем. Теперь добавляем вареных молюсков, солим.

5. Добавляем еще через 20 минут остальную рыбу, мидии и 15-20 минут варим, при необходимости добавляя бульон. Горсть петрушки бросаем в конце варки.

6. Должна быть похлебка очень густой.

Приятного аппетита!

Совет:
Итальянский суп качукко нужно подавать в глиняных горшочках.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 17
Гостей: 16

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют