Плов из мидий
- 19-12-2012, 14:48
- 0
- 2171
• 700 гр мидий
• 1 стакан риса (180 гр)
• 2 ст. ложки растительного масла (34 мл)
• 1 луковица (100 гр)
• 1 морковь (100 гр)
• 1 ч. ложка томатной пасты (30 гр)
• соль, перец - по вкусу
• лавровый лист
• головка чеснока
Рецепт:
1. Варим мидии (важно не переварить их). Получившийся бульон в отдельную. посуду сливаем.
2. В масле обжариваем нарезанный лук, морковь и рис. Вливаем 2 стакана бульона. Добавляем томатную пасту, лавровый лист; солим, перчим и на медленном огне доводим рис до полуготовности.
3. Затем погружаем в рис мидии с раскрытыми створками и чеснок. Когда будет готов рис, выключаем огонь.
4. Подаем горячим, мелко нарезанной зеленью посыпав.
Приятного аппетита!
На заметку:
Самые ценные мидии - выловленные в ноябре, к этому времени они приобретают изысканный вкус. Кроме того, в этот период мидии особенно жирные, а значит, содержат максимальное количество полезных полиненасыщенных кислот.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.