Рассольник постный
- 1-12-2012, 21:52
- 0
- 2317
На кастрюлю емкостью 2 л:
• 3-4 соленых огурца
• 1 стакан перловой крупы
• 1 морковь
• 1 луковица
• 4-5 средних картофелин
• 0,5 стакана растительного масла (лучше нерафинированного)
• соль, специи - по вкусу
Рецепт:
1. Наливаем в кастрюлю половину растительного масла, водой заливаем и на огонь ставим.
2. На терке натираем очищенную морковь, половину нарезаем мелко (неразрезанной отправляем в кастрюлю половину), кубиками нарезаем огурцы.
3. Пассеруем лук, морковь и огурцы на оставшемся масле, причем на сковороду сначала выкладываем лук, даем ему подрумяниться, а уж затем добавляем огурцы и морковь.
4. Кладем очищенный и нарезанный картофель, перловую крупу в закипевшую воду и суп оставляем томиться на медленном огне.
5. Когда начнет размягчаться картофель, пассеровку и специи добавляем.
6. По готовности перловки определяем готовность супа.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.