Салат из одуванчиков "Витаминный бум"
- 22-11-2012, 12:58
- 0
- 2328
• 200 гр листьев одуванчика
• 200 гр листьев молодой крапивы
• 100 гр листьев молодого салата
• 8 красных редисок
• 2 вареных яйца
• 80 гр крупно натертого сыра
• 2 стебля зеленого лука
• 0,5 белого батона
• 30 мл растительного масла
• 3 ст. ложки оливкового масла
• соль, перец - по вкусу
• зелень петрушки
Рецепт:
1. Замачиваем в подсоленной воде листья одуванчика на 20 минут, затем промываем. Обдаем кипятком крапиву, холодной водой - затем.
2. Откладываем половину яйца, нарезаем мелко остальные. Режем колечками зеленый лук, кружками - 4 редиски; выкладываем их по краю плоской тарелки.
3. Натираем на крупной терке редиску.
4. Листья одуванчика и крапивы смешиваем с яйцами, тертым редисом и зеленым луком. Оливковым маслом, солью, перцем заправляем и на блюдо выкладываем.
5. Посыпаем тертым сыром сверху, украшаем четвертинками яиц и петрушкой.
6. Нарезаем батон и гренки обжариваем на растительном масле.
7. На блюдо с салатом помещаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.