Салат из одуванчиков "Витаминный бум"
- 24-02-2013, 13:40
- 0
- 2012
• 200 гр листьев одуванчика
• 200 гр листьев молодой крапивы
• 100 гр листьев молодого салата
• 8 красных редисок
• 2 вареных яйца
• 80 гр крупно натертого сыра
• 2 зеленых стебля лука
• 0,5 белого батона
• 30 мл растительного масла
• 3 ст. ложки оливкового масла
• соль, перец - по вкусу
• зелень петрушки
Рецепт:
1. Замачиваем листья одуванчика в подсоленной воде на 20 минут, чтобы удалить из них горечь, затем промываем. Или отвариваем в кипящей воде в течение 2-3 минут, но в этом случае теряется хрусткость.
2. Обдаем кипятком крапиву, холодной водой - затем. Откладываем половину яйца, нарезаем мелко остальные. Колечками режем зеленый лук, кружками - 4 редиски и выкладываем их по краю полоской тарелки. Натираем на крупной терке остальную редиску.
3. Листья одуванчика и крапивы смешиваем с яйцами, тертым редисом, зеленым луком. Заправляем оливковым маслом, соль, перцем и выкладываем на блюдо.
4. Посыпаем сверху тертым сыром, украшаем четвертинками яиц и петрушкой.
5. На гренки нарезаем батон и обжариваем на растительном масле. На блюдо с салатом помещаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.