Салат с одуванчиками
- 20-02-2014, 16:25
- 0
- 2660
• 500 гр огурцов
• 50 гр молодых листьев одуванчика
• 3 яйца
• 100 гр шампиньонов
• 100 гр редиса
• 3 ст. ложки натурального йогурта
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ч. ложка горчицы
• 1 ч. ложка меда
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• зелень петрушки и укропа
Рецепт:
1. Промываем огурцы, насухо вытираем тканевым полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками. Заливаем соленой кипяченой водой листья одуванчиков. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Затем рубим мелко. Добавляем сок лимона и перемешиваем тщательно.
2. Очищаем шампиньоны, споласкиваем и отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем грибы тонкими пластиночками.
3. Варим вкрутую яйца, остужаем. Очищаем их от кожуры. Мельчим яйца и редис.
4. Соединяем все подготовленные ингредиенты. Соусом и з натурального йогурта, горчицы, еда, соли и перца заправляем аккуратно.
5. Украшаем веточками петрушки или укропа готовый салат. Хорошенько охлаждаем блюдо и подаем к столу диетический Салатик с одуванчиками.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.