Горячий салат из шпината

  • 20-03-2014, 11:21
  • 0
  • 3055

• 4 ст. ложки изюма
• 1 кг шпината
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1-2 головки репчатого лука
• 4 ст. ложки кедровых орешков
• соль, молотый черный перец - по вкусу


Рецепт:

1. Перебираем изюм. Кладем в аленькую миску и заливаем кипящей водой. Оставляем до разбухания на 1- минут. Затем откидываем на дуршлаг.

2. Готовим шпинат на пару или бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде. Листья должны быть ярко-зелеными и обмякшими.

3. Кастрюлю снимаем с огня. Сушим шпинат и остужаем. Когда остынет, крупно рубим его острым ножом.

4. Разогреваем в сковороде масло на среднем огне. Убавляем нагрев и кладем рубленый лук. Жарим его 5 минут или пока не станет мягким.

5. Добавляем шпинат, изюм и кедровые орешки. Снова увеличиваем огонь. Тушим 2-3 минуты. Приправляем солью и молотым черным перцем - по вкусу.

6. Блюдо подаем к столу горячим или теплым.

Приятного аппетита!

На заметку:
Очень оригинальный и вкусный салат, попробуйте!

журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют