Салат-коктейль с авокадо
- 13-08-2013, 16:47
- 0
- 2522
• 250 гр крабовых палочек
• 1 спелое авокадо
• 1 стебель сельдерея
• 50 гр натурального йогурта
• 2 ст. ложки легкого майонеза
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 ч. ложка лимонного сока
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• свежая зелень петрушки - для украшения
Рецепт:
1. Предварительно измельчаем очищенную мякоть авокадо. Нарезаем тонки ми кружочками стебель сельдерея и крабовые палочки.
2. Выкладываем на дно порционных креманок или стаканов немного авокадо и сельдерея, затем помещаем слой крабовых палочек. Делаем еще 1-2 слоя таким образом.
3. Готовим заправку: в небольшой мисочке соединяем йогурт, майонез, оливковое масло, лимонный сок, растираем хорошо смесь до однородного состояния. Солим, перчим - по вкусу.
4. Соус выкладываем поверх салата. Блюдо украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Совет:
Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо или отварные креветки - не бойтесь экспериментировать!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.