Капустный салат с фруктами
- 12-08-2013, 12:30
- 0
- 1814
• 200 гр белокочанной капусты
• 1 апельсин
• 1 киви
• 20 гр свежей клюквы
• 30 гр светлого изюма
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Для заправки:
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка горчицы
• 1,5 ст. ложки меда
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка горчицы
• 1,5 ст. ложки меда
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Тонко шинкуем капусту, приправляем солью перцем. Как следует отжимаем руками до получения сока. Промываем изюм, замачиваем на 10 минут в кипятке. Тщательно промываем апельсин, сушим салфеткой, от кожуры очищаем, разбираем на дольки. На средней терке натираем цедру.
2. От пленочек освобождаем мякоть, удаляем косточки. Оставляем для заправки образовавшийся апельсиновый сок.
3. Соединяем в мисочке мед, оливковое масло, горчицу. Добавляем апельсиновый сок, цедру, распаренный изюм. 2 минуты даем настояться.
4. Капусту перемешиваем с заправкой. Добавляем кусочки киви, измельченную мякоть апельсина, ягоды клюквы. Перемешиваем аккуратно.
5. Сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.