Ананасовый салат "Тропикана"
- 16-08-2013, 17:51
- 0
- 2974
• 1 спелый крупный ананас
• 2 киви
• 2 банана
• 2 мандарина (или 1 апельсин)
• 20 гр свежих ягод клюквы
Рецепт:
1. Готовим компоненты. Разрезаем ананас пополам. Вырезаем мякоть острым ножом так, чтобы остались стенки толщиной около 1 см.
2. Мелкими кубиками нарезаем мякоть, на дуршлаг откидываем. На 10 минут оставляем, чтобы стек сок. Киви очищаем, небольшими кусочками нарезаем.
3. Снимаем кожуру с мандаринов (или апельсина), фрукты разбираем на дольки. Делим на несколько частей каждую дольку. Очищаем от кожуры бананы, измельчаем.
4. Соединяем все компоненты, перемешиваем.
5. Салат заправляем по вкусу или ждем, пока даст сок салат. В половинки ананасов выкладываем салат. Подаем охлажденным.
6. Блюдо украшаем листиками мяты и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
На заметку:
На любо праздничном столе это блюдо непременно станет фаворитом - выглядит роскошно, а какой вкус!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.