Салат с корнем имбиря "Сальса"
- 13-08-2013, 16:03
- 0
- 2012
• 1 апельсин
• 40 мл лимонного сока
• 1/2 ч. ложки семян льна
• 10 гр корня имбиря
• 1 головка красного салатного лука
• 4 фейхоа
• 1 яблоко
• 1 груша
• 30 мл оливкового масла
• соль черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем апельсин, срезаем белые волокна, освобождаем от дольки от пленочек. Мякоть нарезаем кусочками.
2. Очищаем от кожицы яблоко и грушу, сердцевины нарезаем, измельчаем фруктовую мякоть, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Немного срезаем мелкие спелые плоды фейхоа по бокам, вместе с кожице нарезам небольшими кубиками.
4. Очищаем луковицу от верхнего слоя, шинкуем тонкими полукольцами. Трем на средней терке имбирь.
5. Помещаем в салатник все ингредиенты. Солью, черным молотым перцем приправляем, поливаем оливковым маслом. Все аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху семенами льна.
6. Салат оставляем на 30 минут в прохладном месте, затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Салат является прекрасным гарниром к рыбе и курице.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.