Ветчинный салат "Долька"

  • 15-03-2014, 12:24
  • 0
  • 2382

• 150 гр вареной ветчины
• 2 кисло-сладких апельсина
• 2 спелых авокадо
• 1 веточка свежего розмарина
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Для соуса:
• 50 мл натурального йогурта
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1 ст. ложка горчицы



Рецепт:

1. Очищаем апельсины и разбираем на дольки (удаляем косточки). Острым ножом освобождаем мякоть от пленочек. На тарелку выкладываем мякоть апельсинов.

2. Очищаем авокадо, вытаскиваем косточки. Довольно крупными дольками нарезаем мякоть. Укладываем их сверху на кусочки апельсинов.

3. Максимально тонкими ломтиками нарезаем ветчину. Каждый из них разрезаем пополам поперек. Сворачиваем полученные пластинки в 2-3 раза и помещаем на авокадо.

4. Отделяем от веточек зелень розмарина. Четвертую часть мельчим и соединяем с йогуртом, лимонным соком и горчицей. Все перемешиваем.

5. Салат приправляем солью и перцем, поливаем заправкой. Присыпаем сверху оставшейся зеленью розмарина.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют