Теплый салат с курицей
- 24-02-2014, 12:42
- 0
- 2890
• 2 куриные грудки
• 1 грейпфрут
• 1-2 огурца
• 1 болгарский перец
• ассорти из салатных листьев
• соль, специи - по вкусу
• 1 ч. ложка горчицы
• 1 ч. ложка оливкового масла
• 1/2 ч. ложки меда
• соевый соус
Рецепт:
1. Под холодной водой ополаскиваем куриные грудки. Сушим их бумажно салфеткой. Натираем специями. Окунем в миску с соевым соусом. На 20 минут отправляем в холодное место.
2. Затем в форму выкладываем куриное мясо и в духовке при 180 °С запекаем до готовности.
3. Очищаем от кожуры грейпфрут. Разбираем его на дольки. Мякоть освобождаем от пленочек. Очищаем от плодоножек и семян болгарский перец, шинкуем его соломкой. Тонкими полосочками вдоль нарезаем огурцы.
4. Нарезаем готовую курицу тонко вдоль волокон. Все компоненты выкладываем на тарелку.
5. Готовим заправку: из четверти грейпфрута выжимаем сок. Перемешиваем его с оливковым маслом , горчицей, медом и щепоткой соли.
6. Получившейся заправкой поливаем диетический салат и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.