Салат с цитрусами и креветками
- 27-01-2014, 17:12
- 0
- 3173

• 300 гр очищенных креветок
• 1 грейпфрут
• 1 лайм
• 100 гр листового салата
• 50 гр рукколы
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
Приступаем к Креветочному салатику...
1. Отвариваем в подсоленной воде креветок три минуты после закипания, до готовности. Креветок оставляем в бульоне, после варки, еще на пять минут.
2. Дальше - шумовкой достаем креветок, на тарелку перекладываем и остужаем в сторонке.
3. От кожуры очищаем грейпфрут, мякоть освобождаем от пленочек и белых прожилок. Выжимаем сок из четверти грейпфрута. Кусочками режем еще оставшуюся мякоть.
4. Также выжимаем сок из половины лайма. На терке натираем цедру (если хотим - используем всю). Ломтиками, тонко, нарезаем еще оставшуюся половину лайма.
5. Следующий этап - укладываем зелень, креветок, измельченный лайм и грейпфрут в салатник.
6. Заливка: соки, лайма и грейпфрута, соединяем и добавляем масло. Перемешиваем как следует.
7. В заключение - заправляем салатик, дополняем цедрой лайма. Полчаса даем "настояться" в холодильнике.
"Едим Семьей"
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.