Кутья "Рождественская"
- 3-05-2014, 09:06
- 0
- 2479
• 200 гр пшеницы
• 100 гр изюма
• 100 гр грецких орехов
• 4 ст. ложки меда
• 1 ст. ложка растительного масла
• соль - по вкусу
Для узвара:
• 200 гр сухофруктов (яблок, чернослива, груш, кураги)
• 200 гр сухофруктов (яблок, чернослива, груш, кураги)
Рецепт:
1. Оставляем на ночь пшеницу отмокать. Слегка обжариваем грецкие орешки на сковороде без масла. Заливаем мак кипятком. Настаиваем. Затем сливаем воду. Протираем через сито до тех, пока не проявится "молочко".
2. Заливаем кипятком изюм. Оставляем на 20 минут. Варим пшеницу в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
3. Промываем сухофрукты для узвара. Варим на маленьком огне.
4. Добавляем в пшеницу изюм, мак, орешки и готовые сухофрукты. Перемешиваем тщательно. Заливаем узваром.
Приятного аппетита!
На заметку:
Кутья из пшеницы на рождественском столе - многовековая традиция. Приготовьте кутью по такому рецепту. Получается очень вкусно.
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.