Батончики из сухофруктов
- 19-02-2014, 17:50
- 0
- 3080
• 1 стакан овсяных хлопьев среднего помола
• 1 ст. ложка растительного масла
• 50 гр орехов кешью
• 50 гр кураги
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 1/2 стакана изюма без косточек
• 100 гр сушеных персиков
• 2 ст. ложки жидкого меда
• 50 гр сушеной вишни
• 200 гр фиников без косточек
• 50 гр очищенных грецких орехов
• 50 мл яблочного сока
Рецепт:
1. Вымачиваем финики в воде 30 минут. Взбиваем вместе с медом в пасту. Ошпариваем изюм и высушиваем его.
2. Выкладываем овсяные хлопья ровным слоем на противень. Запекаем при 170 °С 12 минут.
3. Мельчим орехи, персики и курагу. Смешиваем с хлопьями. Добавляем изюм и вишню.
4. В кастрюлю с толстым дном перекладываем финиковую пасту. Добавляем яблочный сок и корицу. Кипятим и варим, помешивая, на слабом огне 2 минуты.
5. Остужаем немного и добавляем к овсяно-ореховой смеси.
6. Застилаем пергаментом противень, смазываем маслом. Выкладываем массу, разравниваем и сверху накрываем пергаментом.
7. При 170 °С выпекаем 30 минут.
8. Остужаем и разрезаем на порции.
9. Подаем к столу аппетитные Батончики из сухофруктов.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.