Салат с заправкой "Цветной"
- 7-04-2014, 11:21
- 0
- 2351
• 2 небольших кочана цветной капусты
• зелень
Для заправки:
• 4 ст. ложек растительного масла
• 1 ст. ложка уксуса
• 1/2 ч. ложки сахара
• соль, специи - по вкусу
• 4 ст. ложек растительного масла
• 1 ст. ложка уксуса
• 1/2 ч. ложки сахара
• соль, специи - по вкусу
Рецепт:
1. Тщательно промываем цветную капусту под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду и ставим на средний огонь.
2. Кладем туда разделенную на соцветия цветную капусту; солим - по вкусу. Варим до готовности. Затем сливаем воду и остужаем капусту.
3. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, уксус, специи, сахар и соль. Заправляем капусту и перемешиваем.
4. Ополаскиваем зелень и шинкуем. Присыпаем ею салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Салат называется цветным, потому что его основной ингредиент - цветная капуста. Готовится он быстро и особых усилий приготовление не требует.
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.