Кисель из сухофруктов
- 20-02-2014, 15:52
- 0
- 3465

• 200 гр сухофруктов (ассорти)
• 1 л воды
• 100 гр сахара
• апельсиновые и лимонные корочки - по вкусу
• 1/2 ч. ложки корицы
• бутончики гвоздички и аниса - по желанию
• кислый сок (клюквенный, лимонный) - по вкусу
• 3 ст. ложки картофельного крахмала
Рецепт:
1, Перебираем и промываем сухофрукты в теплой воде. Наливаем в кастрюлю три стакана воды. Опускаем промытые сухофрукты и нарезанные мелкими кубиками апельсиновые и лимонные корочки.
2. Пряности (корицу, гвоздику и анис) всыпаем с сахаром. Перемешиваем все и доводим смесь до кипения. Затем варим на слабом огне под крышкой до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.
3. Разводим крахмал в одном стакане холодной воды. В кастрюлю его вливаем и прогреваем смесь при помешивании до прозрачности, не давая закипеть.
4. Затем снимаем кастрюлю с огня. В кисель вводим кислый сок и перемешиваем хорошенько.
5. В неглубокое блюдо выливаем напиток. Присыпаем щепоткой сазара, чтобы не образовалась пленка на поверхности.
Приятного аппетита!
Совет:
Кисель можно подать с молоком или сливками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.