Кисель из сухофруктов

  • 20-02-2014, 15:52
  • 0
  • 3329

• 200 гр сухофруктов (ассорти)
• 1 л воды
• 100 гр сахара
• апельсиновые и лимонные корочки - по вкусу
• 1/2 ч. ложки корицы
• бутончики гвоздички и аниса - по желанию
• кислый сок (клюквенный, лимонный) - по вкусу
• 3 ст. ложки картофельного крахмала


Рецепт:

1, Перебираем и промываем сухофрукты в теплой воде. Наливаем в кастрюлю три стакана воды. Опускаем промытые сухофрукты и нарезанные мелкими кубиками апельсиновые и лимонные корочки.

2. Пряности (корицу, гвоздику и анис) всыпаем с сахаром. Перемешиваем все и доводим смесь до кипения. Затем варим на слабом огне под крышкой до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.

3. Разводим крахмал в одном стакане холодной воды. В кастрюлю его вливаем и прогреваем смесь при помешивании до прозрачности, не давая закипеть.

4. Затем снимаем кастрюлю с огня. В кисель вводим кислый сок и перемешиваем хорошенько.

5. В неглубокое блюдо выливаем напиток. Присыпаем щепоткой сазара, чтобы не образовалась пленка на поверхности.

Приятного аппетита!

Совет:
Кисель можно подать с молоком или сливками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют