Кисель вишневый "Любавушка"
- 13-09-2013, 16:52
- 0
- 2632
• 2-3 яблока
• 2-3 т. ложки картофельного крахмала
• 1/2 стакана вишневого сиропа
• 4-5 ст. ложки сахара
• 2 стакана воды
• лимонный сок - по вкусу
Рецепт:
1. Готовим заправку из части воды и картофельного заправку, вишневый сироп добавляем, как следует до однородности перемешиваем. Нагреваем оставшуюся воду, кладем сахар, до растворения перемешиваем, доводим до кипения.
2. Промываем яблоки, от кожуры очищаем, ополаскиваем. Сердцевинки и семена удаляем, на терке с крупными отверстиями натираем мякоть. Сбрызгиваем лимонным соком тертые яблоки, чтобы они не потемнели.
3. Вливаем в кипящий сироп заправку с крахмалом, доводим снова до кипения, на медленном огне провариваем, до загустения.
4. Добавляем в горячий кисель измельченную яблочную мякоть, перемешиваем все хорошо. В смоченную холодной водой компотницу выливаем.
5. До комнатной температуры остужаем напиток; по стаканам разливаем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Черничный сироп можно использовать для этого киселя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.