Бланманже с киселем
- 11-08-2013, 16:33
- 0
- 2516
• 1 стакан сливок
• 1 стакан молока
• 40 гр картофельного крахмала
• 60 гр сахарного песка
• щепотка ванилина .
Для киселя:
• 2 ст. ложки картофельного крахмала
• 2 ч. ложки фруктозы
• 1 стакан клубники
• 2 ст. ложки картофельного крахмала
• 2 ч. ложки фруктозы
• 1 стакан клубники
Рецепт:
1. Перемешиваем сливки и половину стакана молока, ставим на слабый огонь. Кладем сахар, размешиваем.
2. Соединяем оставшиеся полстакана молока, крахмал (не должно быть комочков).
3. Когда закипит сливочная масса, добавляем крахмально-молочную смесь, при постоянном помешивании. Когда загустеет масса, добавляем щепотку ванилина. Перемешиваем все хорошенько (ванилина нужно совсем чуть-чуть, иначе десерт будет горчить).
4. Затем по креманкам разливаем смесь, заполняя их наполовину, остужаем. На ночь ставим в холодильник.
5. Готовим кисель: перетираем через сито клубнику, двумя стаканами воды заливаем ягоды. Ставим на огонь, до кипения доводи смесь. С огня снимаем, чуть остужаем, процеживаем.
6. Немного отливаем в чашку, смешиваем с крахмалом и фруктозой.
7. Однородную массу вливаем тоненькой струйкой в ягодный напиток. На слабом огне варим все, до загустения.
8. Остывший кисель выливаем сверху на бланманже.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.