Курица с яблочной подливкой

  • 23-01-2014, 18:38
  • 0
  • 2074

• 1 курица
• 5 ст. ложек топленого масла
• 1 лимон
• 1 стакан риса
• 2 стакана куриного бульона
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Для подливки:
• 5 яблок
• 2 ч. ложки сахара
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 1 ст. ложка картофельного крахмала



Рецепт:

Приступаем к Курочке...

1. Отвариваем в подсоленной воде курицу до готовности. Затем остужаем и режем порциями. Сок выжимаем из лимона. На масле обжариваем кусочки курочки и соком лимона поливаем их.

2. От кожуры очищаем яблок и освобождаем от семян и сердцевинки. Режем ломтиками, тонко.

3. Водой заливаем яблочную кожуру, до мягкости провариваем ее. Процеживаем отвар. Подготовленные яблоки заливаем им и, пока не образуется пюре, варим их, доложив сахар и корицу.

4. Вливаем разведенный в холодной воде: 1 стакан, крахмал за три минуты до завершения процесса, до кипения доводим, помешивая непрерывно.

5. Рис отвариваем на курином бульоне.

6. В заключение - курочку подаем с гарниром, все полив яблочной заправкой.

"Едим Семьей"

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют