Яблочно-ягодный суп

  • 19-02-2013, 12:14
  • 0
  • 2451

• 300 гр яблок
• 300 гр ягод (малина, клубника, земляника)
• цедра 1 лимона
• 2 ч. ложки крахмала
• 2 ст. ложки сахара
• сок 1/2 лимона
• 1 щепотка корицы
• 1 стакан воды
• 1 стакан белого столового вина


Рецепт:

1. С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Ягоды очищаем от зеленых хвостиков, хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг или сито.

2. Снимаем с лимона цедру и на мелкой терке натираем.

3. Кусочки яблок и цедру перемешиваем, добавляем немного воды и взбиваем в пюре миксером.

4. В оставшуюся воду выливаем пюре, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты и добавляем крахмал, разведенный предварительно в вине.

5. Выжимаем сок из половинки лимона, добавляем его в суп. Туда же всыпаем сахар и щепотку корицы - для придания вкуса. Тщательно перемешиваем.

6. Подаем и в теплом, и в холодном виде.

7. После того как разольем суп про тарелкам, кладем туда шарики мороженого - по желанию.

Приятного аппетита!

На заметку:
Блюдо легко приготовить, в любое время года оно прринесет в дом запах летнего сада!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют