Яблочно-ягодный суп
- 19-02-2013, 12:14
- 0
- 2451
• 300 гр яблок
• 300 гр ягод (малина, клубника, земляника)
• цедра 1 лимона
• 2 ч. ложки крахмала
• 2 ст. ложки сахара
• сок 1/2 лимона
• 1 щепотка корицы
• 1 стакан воды
• 1 стакан белого столового вина
Рецепт:
1. С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Ягоды очищаем от зеленых хвостиков, хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг или сито.
2. Снимаем с лимона цедру и на мелкой терке натираем.
3. Кусочки яблок и цедру перемешиваем, добавляем немного воды и взбиваем в пюре миксером.
4. В оставшуюся воду выливаем пюре, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты и добавляем крахмал, разведенный предварительно в вине.
5. Выжимаем сок из половинки лимона, добавляем его в суп. Туда же всыпаем сахар и щепотку корицы - для придания вкуса. Тщательно перемешиваем.
6. Подаем и в теплом, и в холодном виде.
7. После того как разольем суп про тарелкам, кладем туда шарики мороженого - по желанию.
Приятного аппетита!
На заметку:
Блюдо легко приготовить, в любое время года оно прринесет в дом запах летнего сада!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.