Курица в яблоках
- 3-11-2012, 13:24
- 0
- 2267
• 1 курица
• 2 яблока, очищенные и нарезанные тонкими дольками
• 7-8 картофелин
• 1 ст. ложка сока лимона
• 0,25 ч. ложки молотой корицы
• 3 ч. ложки оливкового масла
• 3 ч. ложки сливочного масла
• 1 ч. ложка прованских трав
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,25 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 1 ч. ложка свеженатертой цедры лимона
Рецепт:
1. Перемешиваем в небольшой миске дольки яблок с лимонным соком и корицей. Затем добавляем оливковое масло вместе со сливочным и цедру лимона.
2. Смешиваем отдельно 1 ч. ложку смеси прованских трав с солью и перцем. Посыпаем с обеих сторон курицу смесью трав и специй и на 20 минут о ней забываем.
3. Затем кладем пряные яблочки в брюшко курочки, зашиваем или закалываем шпажками. На противень выкладываем курицу брюшком вниз, оставшимся соком поливаем.
4. Обкладываем курицу вокруг половинками сырого картофеля и около часа запекаем при 200 °С, топленым жиром поливая курицу и картофель.
5. С картофелем подаем, украсив сверху зеленью.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для очаровательных женщин душистые и пряные тушеные яблочки - будут гарниром, а крепким мужчинам картофель подойдет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.