Пахлава миндальная

  • 29-12-2012, 13:37
  • 0
  • 3513

• 2 стакана муки
• 3 ст. ложки топленого масла
• 1/2 стакана молока
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка прессованных дрожжей
• 1 стакан очищенного миндаля
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 1 ч. ложка ванилина
• 1 ст. ложка еда
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Подогреваем молоко, кладем в него дрожжи, соль, размешиваем и добавляем яйцо, масло, муку. Перемешиваем. крутое тесто Замешиваем и накрываем полотенцем . Оставляем на 1 час.

2. Затем раскатываем пласт толщиной 1,5-2 см, на прямоугольники разрезаем.

3. Ошпариваем кипятком миндаль, от шелухи очищаем, сушим и мельчим. Перемешиваем тщательно с сахарной пудрой и ванилином.

4. Смазываем маслом противень, один слой теста выкладываем. Посыпаем сверху частью ореховой смеси, накрываем еще одним пластом теста, маслом смазываем и посыпаем орехами.

5. Укладываем так несколько слоев теста и ореховой смеси.

6. Пахлаву нарезаем небольшими кусками в форме ромбов, верх смазываем маслом и в духовке, разогретой до 180 °С, выпекаем 40 минут.

7. Поливаем пахлаву растопленным медом за 10-15 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют