Пахлава миндальная
- 29-12-2012, 13:37
- 0
- 3513
• 2 стакана муки
• 3 ст. ложки топленого масла
• 1/2 стакана молока
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка прессованных дрожжей
• 1 стакан очищенного миндаля
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 1 ч. ложка ванилина
• 1 ст. ложка еда
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Подогреваем молоко, кладем в него дрожжи, соль, размешиваем и добавляем яйцо, масло, муку. Перемешиваем. крутое тесто Замешиваем и накрываем полотенцем . Оставляем на 1 час.
2. Затем раскатываем пласт толщиной 1,5-2 см, на прямоугольники разрезаем.
3. Ошпариваем кипятком миндаль, от шелухи очищаем, сушим и мельчим. Перемешиваем тщательно с сахарной пудрой и ванилином.
4. Смазываем маслом противень, один слой теста выкладываем. Посыпаем сверху частью ореховой смеси, накрываем еще одним пластом теста, маслом смазываем и посыпаем орехами.
5. Укладываем так несколько слоев теста и ореховой смеси.
6. Пахлаву нарезаем небольшими кусками в форме ромбов, верх смазываем маслом и в духовке, разогретой до 180 °С, выпекаем 40 минут.
7. Поливаем пахлаву растопленным медом за 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.