Пахлава с сиропом "Аланья"

  • 25-07-2013, 13:25
  • 0
  • 2115

Для теста:
• 2 и 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана воды
• 1 яйцо
• 50 гр сливочного масла
• соль - по вкусу
• растительное масло
Для начинки:
• 300 гр измельченных грецких орехов
• 1/2 стакана сахара
Для сиропа:
• 1/2 стакана сахара
• 1/4 стакана воды



Рецепт:

1. Вымешиваем тес то из муки, яйца, воды, соли. Делим его на 10 частей. Раскатываем в лепешку каждую часть.

2. Складываем лепешки друг на друга в промасленный противень (смазываем сливочным маслом четыре лепешки, выкладываем половину смеси орехов с сахаром на пятую, повторяем слои).

3. Пирог разрезаем на кусочки и в духовке, разогретой до 200 °С, запекаем до румяной корочки.

4. Пока пахлава выпекается, растворяем в воде сахар, провариваем смесь до загустения.

5. Поливаем горячим сиропом готовую пахлаву, выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

На заметку:
Слово "пахлава" восходит к арабскому "баклава", т. .е "орех". Действительно, основным ингредиентом в этой сладости издавна являются орехи (миндаль, грецкие орехи, фундук, орехи пекан) в сладком сиропе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют