Пахлава с сиропом "Аланья"
- 25-07-2013, 13:25
- 0
- 2115
Для теста:
• 2 и 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана воды
• 1 яйцо
• 50 гр сливочного масла
• соль - по вкусу
• растительное масло
Для начинки:
• 300 гр измельченных грецких орехов
• 1/2 стакана сахара
Для сиропа:
• 1/2 стакана сахара
• 1/4 стакана воды
• 300 гр измельченных грецких орехов
• 1/2 стакана сахара
Для сиропа:
• 1/2 стакана сахара
• 1/4 стакана воды
Рецепт:
1. Вымешиваем тес то из муки, яйца, воды, соли. Делим его на 10 частей. Раскатываем в лепешку каждую часть.
2. Складываем лепешки друг на друга в промасленный противень (смазываем сливочным маслом четыре лепешки, выкладываем половину смеси орехов с сахаром на пятую, повторяем слои).
3. Пирог разрезаем на кусочки и в духовке, разогретой до 200 °С, запекаем до румяной корочки.
4. Пока пахлава выпекается, растворяем в воде сахар, провариваем смесь до загустения.
5. Поливаем горячим сиропом готовую пахлаву, выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
На заметку:
Слово "пахлава" восходит к арабскому "баклава", т. .е "орех". Действительно, основным ингредиентом в этой сладости издавна являются орехи (миндаль, грецкие орехи, фундук, орехи пекан) в сладком сиропе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.