Пахлава с фундуком
- 24-07-2013, 17:15
- 0
- 2954
• 2 стакана муки
• 1/2 ч. ложки соды
• 1 стакан сахара
• 150 гр сливочного масла
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан измельченного фундука
• 3 ст. ложки темного изюма
• растительное масло - для смазывания
• сахарная пудра
Рецепт:
1. Сначала размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной (2 столовые ложки сметаны оставляем для начинки) и вымоченным изюмом. Затем всыпаем муку и соду. Вымешиваем тесто.
2. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень 1/3 теста. Повторяем слои еще два раза.
3. Пахлаву выпекаем при 180-200 °С до золотистого цвета.
4. Нарезаем кусочкам готовую пахлаву. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет:
Пахлаву перед подачей можно полить сиропом. Для его приготовления в кастрюле в течение 5-7 минут необходимо прогреть (не кипятить!) смесь из 1/2 стакана воды, 2 стаканов сахара, 1 стакана жидкого меда, 1 столовой ложки лимонного сока. Как только сироп начнет закипать, нужно снять пену и сразу убрать с огня.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.