Десерт из радиккио, с миндальным печеньем и специями
- 3-05-2013, 16:54
- 0
- 2028
На 4 креманки по 150 гр:
• 1 кг красного радиккио
• 1/2 стакана красного вина
• 1/2 стакана бальзамического уксуса
• 250 гр сахарной пудры
• 250 гр коричневого сахара
• 1 неочищенный апельсин
• 1 шт. гвоздики
• 1 рюмка ликера Амаретто
• 4 миндальных печенья
• молотая корица
Рецепт:
1. Очищаем и промываем радиккио, затем нарезаем мелко, кладем его в кастрюлю с вином и бальзамическим уксусом и на сильном огне тушим, пока жидкость не испарится.
2. Даем радиккио остыть, перекладываем его в кастрюлю с двумя видами сахара, гвоздики, щепоткой молотой корицы, тертой цедрой и ликером Амаретто.
3. Около 40 минут готовим на слабом огне.
4. Затем крошим миндальное печенье, кладем по одному в каждую креманку.
5. Снимаем смесь с огня и разливаем по креманкам еще горячей.
Приятного аппетита!
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Готовится просто
Вино nessun вино consigliato
Совет:
Подавайте десерт из красного радиккио, миндального печенья и специй в сочетании с традиционными твердыми сырами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.