Ризотто с радиккио и сыром горгонзола "По-деревенски"
- 27-04-2013, 17:53
- 0
- 2304
На 4 порции:
• 250 гр риса арборио
• 80 гр радиккио
• 80 гр сыра горгонзола
• 30 гр сливочного масла
• 20 гр красного лука
• 1/2 л овощного бульона
• 2 ст. ложки сыра пармезан
• 1/2 стакана красного вина
• петрушка
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем радиккио, промываем и нарезаем его тонкими ломтиками. Режем мелко лук и на сковороде обжариваем с оливковым маслом.
2. Затем добавляем радиккио и все поливаем вином. Тушим под крышкой на медленном огне, пока полностью не испарится жидкость.
3. Добавляем рис, жарим с радиккио еще 2 минуты. Добавляем понемногу горячий бульон, по мере его выкипания. Добавляем нарезанный кубиками сыр горгонзола примерно за 3 минуты до окончания варки и растапливаем его, смешав тщательно с другими ингредиентами.
4. Огонь выключаем, добавляем сыр пармезан, соль и перемешиваем.
5. Подаем ризотто с радиккио и сыром горгонзолла горячим, посыпав по вкусу немного рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Готовится просто
Вино Raboso del Piave
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.