Рисовый пудинг с сиропом
- 25-02-2014, 13:14
- 0
- 3397
• сок 5 апельсинов
• 3 ст. ложки меда
• 2 веточка тимьяна
• 10 ягод клубники
• щепотка свежемолотого черного перца
• 700 мл молока
• 1/2 стакана риса арборио
• 1 ст. ложка сахара
Рецепт:
1. Вливаем апельсиновый сок в сотейник. Добавляем мед, тимьян и доводим до кипения. Выпариваем, пока не образуется сироп.
2. Ополаскиваем клубнику и сушим. Нарезаем тонкими пластинами. Приправляем перцем и отправляем в холодильник.
3. Вливаем в кастрюлю молоко. Добавляем рис и сахар, кипятим все. Под крышкой варим до состояния густой каши 15 минут, помешивая постоянно.
4. Кладем рисовую массу на дно креманок и полностью охлаждаем ее.
5. Вливаем апельсиновый сироп и оформляем клубникой рисовый пудинг при подаче к столу.
Приятного аппетита!
Совет:
Покупной апельсиновый сок можно использовать вместо свежевыжатого. А если нет свежей клубники - возьмите замороженную. Десерт получается невероятно вкусным!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.