Сливовый пудинг
- 2-03-2014, 11:12
- 0
- 2792
• 500 гр слив
• 200 гр сахара
• 2 лимона
• 6 листов красного желатина
• 4 ст. ложки сливовицы (сливянки)
• 1 щепотка молотой корицы
• 2 пакетика по 5 гр ванильного сахара
• 2 стакан муки
• 100 гр очищенного миндаля
Рецепт:
1. Промываем сливы, удаляем косточки, Заливаем мякоть 1/4 л воды и варим, прикрыв крышкой, на слабом огне. Затем сливы разминаем в пюре.
2. Смешиваем сливовую массу с соком лимона, цедрой и сахаром. Смесь разогреваем на слабом огне. Вливаем сливовицу. Добавляем корицу, муку и ванильный сахар.
3. Разводим желатин в холодной воде. Оставляем его для набухания. Набухший желатин растворяем в 1/2 л горячей воды и вводим в пюре.
4. Форму или противень смачиваем холодной водой. Массу выкладываем и отправляем в холодильник на 4 часа.
5. Присыпаем пудинг измельченным миндалем перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Пудинги можно позволить себе даже во время диеты. Сливовый пудинг получается с приятной кислинкой.
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.