Сливочное бланманже "Любимое"
- 11-08-2013, 16:44
- 0
- 2191
• 0,5 л сливок
• 1 л молока
• 1 стакан молотого фундука
• 60 гр рисовой муки
• цедра лимона
• мускатный орех
• сахар - по вкусу
Рецепт:
1. Вливаем в муку стакан молока, размешиваем, чтобы не было комочков. Соединяем остальное молоко и сливки, ставим на слабый огонь. До кипения доводим.
2. Затем сливаем с огня, всыпаем в молочно-сливочную смесь стакан источенных орехов. Тонкой струйкой, аккуратно, вливаем молоко с рисовой мукой. Перемешиваем все хорошо.
3. Сахарный песок всыпаем, добавляем мускатный орех, цедру. На слабом огне варим, до загустения.
4. Затем массу выливаем в форму, остужаем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Мускатный орех - очень мощное тонизирующее средство, которое обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а также повышает иммунитет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.