Творожное бланманже
- 11-08-2013, 16:54
- 0
- 3677
• 1 пачка творога (200 гр)
• 1,5 ст. ложки желатина
• 1 стакан сахара
• 1 стакан молока
• корица
• мускатный орех
• изюм
• цукаты
• 50 гр шоколада
• 1 ч. ложка какао-порошка
Рецепт:
1. Для десерта берем мягкий творог. Заливаем молоком желатин, ставим на огонь. Помешиваем, пока желатин не растворится, но следим, чтобы не закипела смесь. Затем с огня снимаем, добавляем сахар, перемешиваем. Творог соединяем с молочно-желатиновой массой.
2. Выкладываем на дно формы изюм, цукаты, разломанный на кусочки шоколад. Заливаем 1/3 творожной массы, убираем в холодильник.
3. Перемешиваем вторую треть творожной массы с какао-порошком, мускатным орехом и корицей, выливаем ее поверх первого слоя, когда он застынет.
4. Также смешиваем с чем-нибудь (например, с любым пищевым красителем) третью часть творожной массы.
5. Или же выливаем третью часть без всяких красителей, чтобы десерт сверху был белым.
6. Когда застынет бланманже, вынимаем его из формы, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.