Мокко "Белоснежка"
- 17-08-2014, 18:30
- 0
- 3891
На 2 порции:
• 1,5 стакана крепкого кофе
• 2,5 стакана молока
• 50 гр горького шоколада
• 0,5 стакана взбитых сливок
• 2 палочки корицы
• мускатный орех
• сахар - по вкусу
Рецепт:
1. Вливаем половину молока в небольшую кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Оставшееся молоко смешиваем с кофе. Подсластим смесь. Добавляем в нее мускатный орех. Перемешиваем.
2. Как только закипит молоко, убавляем сразу огонь. Опускаем в кастрюлю шоколад, наломанный кусочками.
3. Готовим на медленном огне до полного растворения шоколада.
4. Затем снимаем с огня молочно-шоколадную смесь. Еще горячую переливаем в ёмкость с молоком и кофе.
5. Взбиваем всё до образования пены.
6. Разливаем по бокалам готовый кофейный напиток. В каждый добавляем мускатный орех. Кладем палочку корицы.
Приятного аппетита!
На заметку:
В Венеции первая кофейня в мире появилась в 1654 году. Вплоть до 1608 года кофе был доступен только для зажиточных господ.
"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.