Мокко "Белоснежка"

  • 17-08-2014, 18:30
  • 0
  • 3891

На 2 порции:
• 1,5 стакана крепкого кофе
• 2,5 стакана молока
• 50 гр горького шоколада
• 0,5 стакана взбитых сливок
• 2 палочки корицы
• мускатный орех
• сахар - по вкусу


Рецепт:

1. Вливаем половину молока в небольшую кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Оставшееся молоко смешиваем с кофе. Подсластим смесь. Добавляем в нее мускатный орех. Перемешиваем.

2. Как только закипит молоко, убавляем сразу огонь. Опускаем в кастрюлю шоколад, наломанный кусочками.

3. Готовим на медленном огне до полного растворения шоколада.

4. Затем снимаем с огня молочно-шоколадную смесь. Еще горячую переливаем в ёмкость с молоком и кофе.

5. Взбиваем всё до образования пены.

6. Разливаем по бокалам готовый кофейный напиток. В каждый добавляем мускатный орех. Кладем палочку корицы.

Приятного аппетита!

На заметку:
В Венеции первая кофейня в мире появилась в 1654 году. Вплоть до 1608 года кофе был доступен только для зажиточных господ.

"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют