Радужное желе
- 18-04-2013, 16:36
- 0
- 4290
• 200 л темного сока (клубничный, из черной смородины, вишневый)
• 200 мл светлого сока
• 200 гр сметаны
• 2 ст. ложки сахара
• желатин
Рецепт:
1. Любой светлый сок нагреваем (но не доводим его до кипения).
2. Разводим в соке желатин, как указано в инструкции на его упаковке. Даем желатину схватиться. Смесь разливаем по формам, наполняя ровно треть. Ставим в холодильник.
3. Взбиваем сметану с сахаром и разводим в ней оставшийся желатин по примеру со светлым соком. Даем схватиться и доливаем в форму на желе из светлого сока. Ставим опять в холодильник.
4. Смешиваем темный сок тоже с желатином и ту же процедуру проделываем, заполняя форму полностью.
5. Когда полностью застынет желе, украшаем его свежими фруктами, ягодами, листочками мяты и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Совет:
Как правильно развести желатин для желе, указано на его упаковке. Строго соблюдайте все пропорции, иначе желе не застынет или получится резиновым. Желатин нельзя кипятить - иначе он не загустеет. Также нельзя остужать желатиновую смесь в холодильнике, она может кристализоваться. Фрукты для желе нарезайте мелко, чтобы они хорошо схватились и не скользили.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.