Желе "Вишневый Мистер"
- 18-04-2013, 16:49
- 0
- 2641
• 120 мл молока
• 200 мл жирных сливок
• 150 гр сахара
• 100 гр замороженной вишни
• 1 ст. ложка муки
• 1 ч. ложка корицы
• пакетик желатина
• ванилин
• лимонная цедра
• 1 ст. ложка лимонного сока
Рецепт:
1. Размораживаем вишню. Разводим желатин в молоке и оставляем на 5 минут. Соединяем сливки с сахаром, ванилином, корицей и цедрой в сотейнике и доводим до кипения.
2. Убавляем огонь и варим 1-2 минуты. Снимем с огня, вливаем молоко с желатином и помешиваем 5 минут. Сотейник ставим в большую кастрюлю, наполненной ледяной водой.
3. Осторожно взбиваем миксером в течение 10 минут массу до загустения. Снимаем с "ледяной бани", разливаем по формочкам для желе и ставим до загустения в холодильник.
4. Мельчим вишню в блендере. Смешиваем с сахаром и лимонными соком.
5. Массу переливаем в кастрюлю, добавляем муку, доводим до кипения на среднем огне и варим 1-2 минуты, постоянно помешивая.
6. Остужаем; покрываем застывшее сливочное желе этим соусом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Свежие и консервированные фрукты могут стать как самостоятельным десертом, так и украшением праздничного блюда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.