Желе "Вишневый Мистер"

  • 18-04-2013, 16:49
  • 0
  • 2641

• 120 мл молока
• 200 мл жирных сливок
• 150 гр сахара
• 100 гр замороженной вишни
• 1 ст. ложка муки
• 1 ч. ложка корицы
• пакетик желатина
• ванилин
• лимонная цедра
• 1 ст. ложка лимонного сока


Рецепт:

1. Размораживаем вишню. Разводим желатин в молоке и оставляем на 5 минут. Соединяем сливки с сахаром, ванилином, корицей и цедрой в сотейнике и доводим до кипения.

2. Убавляем огонь и варим 1-2 минуты. Снимем с огня, вливаем молоко с желатином и помешиваем 5 минут. Сотейник ставим в большую кастрюлю, наполненной ледяной водой.

3. Осторожно взбиваем миксером в течение 10 минут массу до загустения. Снимаем с "ледяной бани", разливаем по формочкам для желе и ставим до загустения в холодильник.

4. Мельчим вишню в блендере. Смешиваем с сахаром и лимонными соком.

5. Массу переливаем в кастрюлю, добавляем муку, доводим до кипения на среднем огне и варим 1-2 минуты, постоянно помешивая.

6. Остужаем; покрываем застывшее сливочное желе этим соусом.

Приятного аппетита!

На заметку:
Свежие и консервированные фрукты могут стать как самостоятельным десертом, так и украшением праздничного блюда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 11

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют