Язычки "Карамельное яблочко"
- 4-09-2013, 18:20
- 0
- 2300
• 250 гр слоеного теста
• 2 яблока
• 4 ч. ложки сахара
• 20 гр сливочного масла
• 75 мл сливок 33-35%
• растительное масло
Рецепт:
1. Полностью размораживаем тесто, раскатываем тонко.
2. Промываем яблоки, сушим. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем блочную мякоть тонкими ломтиками.
3. Режем подготовленное тесто полосками средней ширины. Равномерно, по всей длине, распределяем кусочки яблок. Посыпаем сверху сахаром, раскладываем охлажденное сливочное масло, на крупной терке натертое.
4. Духовку разогреваем до 180 °С. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень заготовки. На 15-20 минут ставим в духовку.
5. Немного остужаем готовые язычки, сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для приготовления таких язычков слоеное тесто подходит как нельзя лучше - оно как раз успеет пропечься, когда начинка покроется аппетитной карамельной корочкой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.