Яблочный торт с творогом
- 10-05-2013, 19:30
- 0
- 3606
На 16 порций
Для теста:
• 150 гр сливочного масла или маргарина
• 100 гр соленых обжаренных орешков пекан
• 375 гр пшеничной муки
• 3 ч. ложки (полные) разрыхлителя теста
• 5 гр пищевой соды
• 150 гр сахара
• 75 мл пахты
• 300 гр тертых на крупной терке яблок
• 100 гр сушеной клюквы
Для начинки:
• 300 гр красных яблок
• 40 гр сахара
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 200 гр жирного творога
• 200 гр сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ст. ложки свежеотжатого яблочного сока
• 300 гр красных яблок
• 40 гр сахара
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 200 гр жирного творога
• 200 гр сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ст. ложки свежеотжатого яблочного сока
Для украшения:
• 25 гр клюквы
• немного сахарной пудры
Рецепт яблочного пирога с творогом
1. Готовим тесто: растапливаем сливочное масло или маргарин и даем остыть до такой степени, чтобы оно оставалось жидким. Кусочками нарезаем орехи пекан. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой. Добавляем сахар, пахту, сливочное масло или маргарин и тертые яблоки. Смешиваем миксером: 1 минуту - на самой низкой скорости, затем 2 минуты - на самой высокой, чтобы получилось тесто однородной консистенции. Нарезанные орехи пекан и клюкву добавляем в тесто и перемешиваем.
3. Выкладываем тесто в смазанную жиром разъёмную форму диаметром 26 см и равномерно распределяем. В нагретую духовку ставим форму и выпекаем 40-50 минут.
4. Корж вынимаем из формы и охлаждаем на кухонной решетке, накрытой бумагой для выпечки.
5. Готовим начинку: промываем яблоки горячей водой, вытираем, разрезаем каждое на четыре части и удаляем сердцевину с семенами. Слегка растапливаем в кастрюле сахар, добавляем ломтики яблок и лимонный сок и тушим, помешивая 2-3 минуты. Откидываем на сито яблоки, даем остыть. Собираем стекающий сироп в отдельную ёмкость и отмеряем 2 столовые ложки.
6. Смешиваем со сливками творог. Добавляем загуститель сливок и ванильный сахар, перемешиваем. Взбиваем миксером творожно-сливочную массу. Добавляем свежеотжатый яблочный сок. Отмеряем 3 столовые ложки творожно-сливочной массы и откладываем. Добавляем в оставшуюся творожно-сливочную массу ломтики яблок (12 ломтиков откладываем).
7. Разрезаем остывший корж горизонтально пополам. Выкладываем на блюдо нижний пласт. Распределяем на нем равномерно начинку и накрываем верхним пластом. Отложенную творожно-сливочную массу выкладываем на поверхность торта в виде маленьких комочков. Украшаем оставшимися ломтиками яблок, нарезанными орехами пекан и клюквой. По краю посыпаем торт сахарной пудрой и на 1 час ставим в холодильник.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.