Слоеные пирожные с черникой

  • 4-09-2013, 17:56
  • 0
  • 2407

• 150-200 гр слоеное бездрожжевое тесто
• 2/3 стакана сметаны
• 1/2 стакана сливок 33-35%
• 2-3 ст. ложки сахарной пудры
• 1 ст. ложка крахмала
• 1 стакан свежей черники


Рецепт:

1. Перебираем чернику, ополаскиваем, на тканевую салфетку выкладываем, сушим как следует. Раскатываем тонко тесто, делим на три равные части. Выпекаем по очереди каждый корж в течение 5-7 минут при 200 °С.

2. Маслом смазываем последний корж присыпаем сахаром. Остужаем готовые коржи. Взбиваем сивки с сахарной пудрой до плотной массы, крахмалом густим. Сметану добавляем, еще раз взбиваем все, до однородного состояния.

3. Выкладываем крем на остывший корж, посыпаем густо черникой. Вторым коржом накрываем, пропитку повторяем.

4. Выкладываем последним третий корж, который был посыпан сахаром. На 1 час убираем в холодильник, чтобы "схватилось" пирожное.

5. Затем на порции нарезаем, подаем к столу. ягодами черники украшаем.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют